Картошка, запеченная с сыром и сливками

Автор: Юлия Руфова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 700 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разрезать картофель на 6–8 частей, посолить и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Обжаривать картофель порциями.
  • 2. В смазанную маслом форму выкладываем картофель и специи (перец, размарин). Зелень и чеснок мелко режим. Посыпаем картофель и перемешиваем.
  • 3. Картофель поливаем сливками и мешаем, чтобы вся картошка была покрыта сливками.
  • 4. Потереть сверху на картошку сыр.
  • 5. Запекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тартифлет

45 минут
10 ингредиентов

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

531
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Чеснок 2 штуки

Куриное филе 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Лимон ½ штуки

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Оливковое масло по вкусу

Лук 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

29