Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

3 порции 2 часа
Автор: Ольга Эрбис
порции: 3 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 424

Добавить

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    801

    ккал

  • Белки

    46,8

    грамм

  • Жиры

    39,6

    грамм

  • Углеводы

    70,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 250 г

Лук 2 штуки

Жирная говядина 600 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Семена кориандра по вкусу

Кумин (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
  • 2. Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).
  • 3. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.
  • 4. Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.
  • 5. Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам.
  • 6. Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка.
  • 7. Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час.
  • 8. После чего оставить горшки в выключенной духовке еще на 30 минут.
  • 9. В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10747
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще