Каша с овощами

6 порций 40 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Сушеные грибы 60 г

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замочите грибы в воде (будет очень здорово, если это будут грибы шиитаке, они очень ароматные и вкусные), чтобы они размокли и стали мягкими.
  • 2. Слейте воду, отберите те грибы, которые действительно стали мягкими.
  • 3. Грибы, которые все-таки остались жесткими, не пригодятся.
  • 4. В кипяток добавьте гречневую крупу, а также жидкость, которая осталась от грибов, и на более низкой температуре поставьте варить, постепенно добавляя морковь, лук и грибы.
  • 5. Накройте все крышкой и кипятите на медленном огне, пока вода полностью не впитается. Добавьте по вкусу соль или соевый соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами и луком

5 ингредиентов

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гречневая каша с грибами и луком
788
добавить в избранное рецепт в избранном

Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами

2 часа + 12 часов
10 ингредиентов

Гусь 2,5 кг

Гречневая крупа 1 стакан

Сушеные грибы 70 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 1 л

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами
194
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с фаршем в горшочках

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Фарш 500 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 75 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гречневая каша с фаршем в горшочках
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатами по‑купечески

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 300 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 150 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Гречка с мясом и томатами по-купечески
2323
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и морковью

20 минут
6 ингредиентов

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

Гречка с вешенками, луком и морковью
36
Автор: Olga Kalyadina
Показать еще