Каштаны с брюссельской капустой

4 порции 30 минут
Автор: Дима
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Дима

Автор: Дима

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    248

    ккал

  • Белки

    14,3

    грамм

  • Жиры

    7,6

    грамм

  • Углеводы

    35,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Каштаны 200 г

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 1 столовая ложка

Копченый бекон 2 штуки

Тимьян по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.
  • 2. В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.
  • 3. Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 минут.
  • 4. Добавить капусту, перемешать и жарить еще пару минут.
  • 5. Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11454
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще