Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

1 порция 2 часа + 8 часов
Автор: Anita Ggdf
порции: 1 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Во Франции у каждой провинции свои кулинарные традиции и особенности. Например, Тулуза славится гусиной печенкой и кассуле, которое обычно готовится из курицы или утки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    5653

    ккал

  • Белки

    88

    грамм

  • Жиры

    574,6

    грамм

  • Углеводы

    38,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белая фасоль 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Утиные ножки 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бекон 1 кусок

Хлебные крошки 1 столовая ложка

Куриный бульон 300 мл

Морская соль 1 столовая ложка

Гусиный жир 500 г

Сосиски 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 8 часов Распечатать
  • 1. Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.
  • 2. Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.
  • 3. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.
  • 4. Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.
  • 5. Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Когда лук зарумянится, добавить замоченную фасоль, немного обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанный помидор и куриный бульон. Варить 1,5 часа.
  • 6. К готовой фасоли добавить сосиски и бекон.
  • 7. Выложить в форму для запекания, присыпать хлебной крошкой и поставить в духовку на 5 минут.
  • 8. Вынуть из духовки, сверху положить утиную ножку.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с тыквой и грибами

137
Автор: Дина
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с кабачками

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

291
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Стифадо из кролика

7
Автор: Tatiana Chernysheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

6
Автор: Анна Стеба
Показать еще