Кассуле со свининой и краковской колбасой

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Куриные бедра 10 штук

Растительное масло 2 чайные ложки

Свиные ребра 450 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 3,5 стакана

Белое сухое вино 1,5 стакана

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Белые консервированные бобы 1,7 кг

Краковская колбаса 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. С куриных бедер убрать излишки кожи и жир, обсушить их бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. В кастрюле с толстыми стенками на среднем огне хорошо разогреть масло. В течение 10 минут обжарить половину бедер, затем выложить на тарелку и снять поджаренную кожу. То же самое проделать со второй половиной.
  • 2. Свинину нарезать на кусочки размером 2,5 см и тоже обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Из кастрюли вылить куриный жир, оставив только примерно 2 столовые ложки, и на хорошо разогретом жире обжарить свинину в течение 10 минут.
  • 3. Нарезать лук, чеснок и тимьян, с помидоров слить жидкость. Положить в кастрюлю лук, перемешать и готовить около 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавить чеснок и томатную пасту, готовить еще секунд 30. Влить бульон, вино, добавить помидоры, тимьян, лавровый лист, гвоздику. Если что-то подгорело, поскрести по дну кастрюли лопаткой. Заложить бедра так, чтобы они были покрыты жидкостью. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
  • 4. Снять крышку и продолжать варить на медленном огне, пока курица и свинина не станут мягкими — примерно 20-30 минут.
  • 5. Вытащить лавровый лист и затем аккуратно вмешать промытые водой бобы и нарезанную кусочками по 0,5 см колбасу. Продолжать варить на медленном огне без крышки, пока колбаса и бобы окончательно не прогреются, еще около 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в соусе карри

12 ингредиентов

Говяжьи сосиски 9 штук

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Карри 3 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 625 мл

Сосиски в соусе карри
306
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина с грибами и розмарином

4 часа
10 ингредиентов

Филе баранины 1,5 кг

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 600 мл

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Маслины без косточек 30 штук

Лимонная цедра 1 кусок

Томатная паста 4 столовые ложки

Тушеная баранина с грибами и розмарином
228
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд
498
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из говядины с картофелем

3 часа
15 ингредиентов

Говядина без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 2 стакана

Свежий тимьян 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный картофель 700 г

Морковь 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жаркое из говядины с картофелем
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

1 час
16 ингредиентов

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Петух в вине
6
Автор: Анна Стеба
добавить в избранное рецепт в избранном

Зауэркраут

50 минут
8 ингредиентов

Квашеная капуста 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Копчености 250 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Зауэркраут
4
Показать еще