Катаплана с морепродуктами

8 порций 2 часа
Автор: Лидия
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Лидия

Автор: Лидия

21 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    620

    ккал

  • Белки

    54,7

    грамм

  • Жиры

    37,2

    грамм

  • Углеводы

    9,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тигровые креветки 8 штук

Чоризо 300 г

Кальмары 300 г

Белое сухое вино 300 мл

Свежая кинза 1 пучок

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Помидоры в собственном соку 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Сладкий красный лук 1 головка

Сибас 800 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Рыбу разделываем: аккуратно отделяем филе; шкуру выкидываем. Из головы удаляем глаза и жабры, промываем.
  • 2. Чистим креветки, оставляя часть панциря на хвосте. Промываем панцири под холодной водой.
  • 3. Кальмары тщательно очищаем от пленок и режем на кольца.
  • 4. Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • 5. В результате всех манипуляций, должны получиться две горки: горка с рыбьим филе, чищенными креветками и кальмарами и горка с рыбьим хребтом, головой и панцирями креветок.
  • 6. Нагреваем вок (если есть португальская сковорода катаплана — еще лучше), выливаем 100 мл масла, бросаем чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и морковь; обжариваем три минуты.
  • 7. Очищаем чили от семян, добавляем к овощам. Количество перца регулируйте на свой вкус.
  • 8. Вливаем 200 мл вина, тушим минуту, добавляем помидоры. Тушим еще 5 минут.
  • 9. Добавляем половину резанной чоризо и половину небольшого пучка мелко нарезанной кинзы. Вливаем один литр воды. Доводим до кипения. Солим.
  • 10. Добавляем рыбий хребет, голову и остатки от креветок.
  • 11. Тушим на медленном огне в течение часа.
  • 12. Процеживаем бульон через мелкое сито — он должен получиться прозрачным, с прекрасным оранжевым оттенком и легким томатным отливом.
  • 13. Добавляем в бульон оставшееся вино, доводим до кипения, затем по очереди отправляем в него: креветки, через минуту — рыбу, варим две минуты, выключаем и уже в выключенный суп добавляем кальмары и красный сладкий лук, нарезанный крупными кольцами. Лук должен просто «ошпариться», не свариться — лишь в этом случае горечь уходит, а лук становиться сладким, не переставая быть хрустящим.
  • 14. В отдельной сковородке быстро обжариваем оставшуюся чоризо (одной минуты будет достаточно) на оливковом масле.
  • 15. Засыпаем колбасу в суп — готово!!
  • 16. Разливаем по тарелкам, выкладывая на дно по одной вареной картофелине и заливая бульоном с морепродуктами. Посыпаем нарезанной кинзой.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с луком-пореем

75
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмар в чернилах с рисом

7
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанская паэлья

923
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кальмаров

58
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в красном…

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в томатном соусе

27
Автор: hellena mos
Показать еще