Казахские манты с тыквой

4 порции
Автор: Елена П.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    885

    ккал

  • Белки

    43,6

    грамм

  • Жиры

    43,7

    грамм

  • Углеводы

    84,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тыква 300 г

Пшеничная мука 300 г

Молоко 500 мл

Маргарин 100 г

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Развести в молоке дрожжи, добавить соль, сахар, размягченный маргарин, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 40 минут.
  • 2. К пропущенному через мясорубку мясу добавить мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке тыкву, соль, перец, тщательно перемешать.
  • 3. Раскатать тесто в тонкие жгуты, нарезать на кусочки весом 20 г, каждый кусочек раскатать в кружок, на середину которого выложить фарш и защепить концы лепешки кверху, чтобы было похоже на луковицу.
  • 4. Выложить манты на смазанные маслом касканы, поместить над кастрюлей с кипящей водой и варить 40 минут. Готовые манты смазать сливочным маслом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Беляши с мясом

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски с сыром…

563
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный пудинг

40
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с картофелем на квасе

12
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенный блин на опаре

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый уральский пирог

3
Показать еще