Казан-кебаб

8 порций 2 часа
Автор: Людмила
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Тимьян ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Укроп 5 пучков

Репчатый лук 400 г

Баранина 800 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп. Все это смешать в отдельной посуде.
  • 2. Мясо промыть, нарезать кусочками 2–3 см. Затем уложить в казане слоями. Слой мяса, слой луково-укропной смеси. Солить по вкусу. Казан ставится на медленный огонь на 2 часа.
  • 3. За 20 минут до готовности добавить тимьян.

Совет к рецепту

В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, но вполне можно и без него.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной

5 ингредиентов

Рис 1,5 стакана

Баранина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Гранаты 2 штуки

Топленое сливочное масло ½ стакана

Плов с бараниной
54
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с бараньим салом

5 ингредиентов

Рис 3 стакана

Баранина 400 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 200 г

Баранье сало 200 г

Узбекский плов с бараньим салом
133
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из баранины по‑провански

10 ингредиентов

Репчатый лук 4 головки

Баранина 900 г

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Тимьян ¼ чайной ложки

Семена фенхеля ¼ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Базилик 15 г

Рагу из баранины по-провански
257
добавить в избранное рецепт в избранном

Долма с соусом мацони

2 часа 20 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Баранина 500 г

Листья винограда в рассоле 1 банка

Мацони 400 г

Укроп 60 г

Кинза 60 г

Мята 10 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Долма с соусом мацони
381
Автор: Mariya Bel
добавить в избранное рецепт в избранном

Куурдак с бараниной

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Картофель 500 г

Баранина 1 кг

Зеленый лук 100 г

Репчатый лук 200 г

Укроп 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Курдючный жир 100 г

Растительное масло 100 мл

Куурдак с бараниной
6
Автор: Aysulu Shatmanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Люля-кебаб из баранины с укропом

1 час
6 ингредиентов

Баранина 1 кг

Зеленый лук 5 стеблей

Репчатый лук 2 штуки

Укроп 10 стеблей

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Люля-кебаб из баранины с укропом
16
Показать еще