Казы

4 порции 3 часа
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    9002

    ккал

  • Белки

    154,5

    грамм

  • Жиры

    920,4

    грамм

  • Углеводы

    3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Конина 1 кг

Конское сало 500 г

Говяжьи кишки 5 штук

Молотый кумин (зира) 25 г

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Соль 25 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Конину (пашину) нарезать полосками шириной 2–3 см, длиной 8–10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой,оставить на 1–2 суток в холодном месте.
  • 2. Подготовить кишки (необходимо взять 0,5 метров кишок). Вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 минут, затем соскоблить пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть кишки налицо, нарезать кусками длиной 50 см. У каждого куска один конец перевязать прочной ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо и сало в пропорции 2:1, затем перевязать.
  • 3. Набитые таким образом колбаски можно вялить, варить или коптить. Вялить казы нужно сначала в летнее теплое время, вывесив их на неделю на солнце и ветер, затем зимой на этот же срок положив в снег, а затем в течение 2-3 месяцев хранить в прохладном помещении. Этот способ годится для тех, кто живет в загородном доме и имеет хороший приспособленный подвал.
  • 4. Варить колбасы можно в домашних условиях, в котле. Для этого колбасы нужно залить водой, когда она закипит — снять пену и проткнуть колбасы в нескольких местах. Затем варить 2 часа.
  • 5. Коптить казы нужно густым дымом при температуре 50–60 градусов в течение 18 часов, а затем охлаждать при температуре 12 градусов 2–3 часа.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10730
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще