Казы

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Конина 1 кг

Конское сало 500 г

Говяжьи кишки 5 штук

Молотый кумин (зира) 25 г

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Соль 25 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Конину (пашину) нарезать полосками шириной 2–3 см, длиной 8–10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой,оставить на 1–2 суток в холодном месте.
  • 2. Подготовить кишки (необходимо взять 0,5 метров кишок). Вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 минут, затем соскоблить пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть кишки налицо, нарезать кусками длиной 50 см. У каждого куска один конец перевязать прочной ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо и сало в пропорции 2:1, затем перевязать.
  • 3. Набитые таким образом колбаски можно вялить, варить или коптить. Вялить казы нужно сначала в летнее теплое время, вывесив их на неделю на солнце и ветер, затем зимой на этот же срок положив в снег, а затем в течение 2-3 месяцев хранить в прохладном помещении. Этот способ годится для тех, кто живет в загородном доме и имеет хороший приспособленный подвал.
  • 4. Варить колбасы можно в домашних условиях, в котле. Для этого колбасы нужно залить водой, когда она закипит — снять пену и проткнуть колбасы в нескольких местах. Затем варить 2 часа.
  • 5. Коптить казы нужно густым дымом при температуре 50–60 градусов в течение 18 часов, а затем охлаждать при температуре 12 градусов 2–3 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные «барабанчики» со специями по‑креольски

9 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Початки кукурузы 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Паприка 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Кукурузные «барабанчики» со специями по-креольски
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

8 ингредиентов

Соль 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Молотый черный перец 0,3 чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Карри порошок 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Баранина 1,2 кг

Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом

9 ингредиентов

Чеснок 3 головки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Концентрированный апельсиновый сок 180 мл

Индейка 7,199 кг

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Картошка по-деревенски в духовке
2284
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа»)

1 час 30 минут + 10 часов
8 ингредиентов

Баранья нога 1 кг

Курдючный жир 400 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Паприка по вкусу

Газированная вода 100 мл

Соль 18 г

Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа»)
36
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки с тимьяном

25 минут + 2 часа
4 ингредиента

Утиная грудка 4 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Утиные грудки с тимьяном
4