Кебаб из картофеля с салом

Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Что можно сказать про это блюдо? Да ничего)) Спасибо Петру I, за то что он когда-то завез картофель в Россию. »

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свиное соленое сало 200 г

Свежий розмарин 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель нарезать пластинами круглыми. Сало — квадратными кусочками.
  • 2. Насадить на шампур картофель и сало, чередуя между собой.
  • 3. Обернуть фольгой, положив туда веточки розмарина и поперчив.
  • 4. Жарить над углями 25 минут, пока картофель не пропитается соками и жиром. Снять фольгу и подсушить картофель. Я не доводил до выжарок, а просто его немного поджарил.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с картошкой и соусом

8 ингредиентов

Утка 5 кг

Сливочное масло 125 г

Картофель 2 кг

Апельсины 1 штука

Свежий розмарин 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑деревенски с розмарином

35 минут
5 ингредиентов

Картофель 800 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 пучок

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Чумацкий кулеш с белыми грибами

35 минут
6 ингредиентов

Пшено 2 стакана

Свиное соленое сало 20 г

Лук репчатый 1 головка

Белые грибы 50 г

Картофель 1 штука

Сливочное масло 40 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина праздничная

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 10 зубчиков

Свиная шея 2 кг

Свежий розмарин 1 стебель

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Шпик 100 г

20