Кебаб-плов

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе баранины 500 г

Лук репчатый 4 головки

Баранье сало 50 г

Рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Топленое масло ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Довести до кипения воду, влить половину масла, засыпать промытый рис и варить на слабом огне без крышки до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса. Затем полить второй половиной масла, накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса.
  • 2. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью и перцем. Затем обжарить в сале, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
  • 3. При подаче на стол рис уложить горкой на блюде, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подать мацони с корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из фарша

40 минут
7 ингредиентов

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 500 г

Рис ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

376
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов по‑грузински

2 часа
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 кг

Фасоль 300 г

Яичная лапша 300 г

Рис 1 кг

Растительное масло ½ стакана

Специи по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Вода 4 л

Армянский лаваш 1 штука

7