Кеббе из говядины, баранины и булгура

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Корица по вкусу

Кедровые орехи ¼ стакана

Булгур 1,5 стакана

Баранина 700 г

Йогурт 100 мл

Говяжий фарш 300 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 4 минут. Переложить фарш в миску, добавить обжаренные кедровые орехи и дать остыть.
  • 2. Для панировки промыть булгур, отжать лишнюю воду и выложить в большую миску. Добавить соль, душистый перец, корицу, перец и 1 маленькую измельченную луковицу. Отставить в сторону. Сделать фарш из баранины, прокрутив его в мясорубке 2 раза. Добавить фарш к булгуру. И руками хорошо вымесить пасту из фарша и булгура, около 5 минут. Накрыть миску с фаршем чистым полотенцем и отставить.
  • 3. Из 3 столовых ложек фарша с булгуром сделать лепешку. В центр лепешки выложить 1,5 столовые ложки начинки и, смочив руки в воде, аккуратно закрыть начинку внутри и сформировать руками кеббе, в форме яйца. Выкладывать кеббе на блюдо, накрытое немного влажным чистым полотенцем. Запечатать. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой.
  • 4. В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и партиями обжарить кеббе до золотисто-коричневого цвета.
  • 5. На тарелку выложить немного йогурта и кеббе, украсить листьями мяты и каплей оливкового масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑арабски с лепешками

30 минут
12 ингредиентов

Кедровые орехи 100 г

Говяжий фарш 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 столовая ложка

Кинза 1 пучок

Помидоры в собственном соку 1 банка

Огурцы 1 штука

Сметана 200 г

Пита 8 штук

Салат айсберг 150 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами

1 час 30 минут + 10 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бараний фарш 700 г

Соль по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Кедровые орехи ⅓ стакана

Булгур 180 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина со сливами

2 часа 15 минут
13 ингредиентов

Баранина 1 кг

Сливы 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кедровые орехи 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под брусничным маринадом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зелень 50 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Киббех

50 минут
14 ингредиентов

Плечо ягненка 680 г

Говяжий фарш 220 г

Булгур 210 г

Лук репчатый 2 головки

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Сумах 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Рапсовое масло по вкусу

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Кошерная соль по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Свежая мята по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи зразы с начинкой

1 час
7 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

4