Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом)

4 порции
Автор: ЛАРОЧКА
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

ЛАРОЧКА

Автор: ЛАРОЧКА

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    531

    ккал

  • Белки

    33,4

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    66,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе семги 500 г

Рис басмати 100 г

Овощной бульон 500 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рис ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Семена кардамона ½ чайной ложки

Черный чай ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Уксус 1 столовая ложка

Свежая мята ½ пучка

Морская соль по вкусу

Листья кинзы ½ пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и довести лук до прозрачности.
  • 2. Растереть в ступке кардамон, куркуму и корицу и добавить к луку. Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить, в конце, если потребуется, подсолить.
  • 3. Выстелить дно вока фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5-8 минут. Нарезать семгу небольшими кусочками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5-7 минут.
  • 4. Разбить яйцо в чашку. В кипящую воду влить уксус и сделать венчиком водоворот, влить яйцо и, осторожно помешивая воду ложкой, сварить яйцо пашот, затем вынуть его шумовкой.
  • 5. Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху кусочки семги и яйцо пашот, присыпать листочками мяты и кинзы.

Совет к рецепту

Приготовьте эту восхитительную смесь из рыбы (нежнейшей семги, закопченой в домашних условиях), риса (вкуснейшего басмати) и яиц пашот!!! Вкусно! Пальчики оближешь! Гарантирую, будете в восторге!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10730
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще