Кеджери с копченым лососем и специями

6 порций 20 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    658

    ккал

  • Белки

    29,2

    грамм

  • Жиры

    28,6

    грамм

  • Углеводы

    71,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 500 г

Копченый лосось 400 г

Куриный бульон 500 мл

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 50 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 10 г

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко порезать. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить немного оливкового. Обжарить на масле лук.
  • 2. Мелко порубить имбирь, отправить в сковородку. Порубить чеснок и снова добавить в сковороду. Как только появится яркий чесночный аромат, добавить в сковороду рис. Хорошо перемешать. Как только рис достаточно прокалится, добавить куриный бульон. Хорошо перемешать и убавить огонь. Варить рис, периодически помешивая, до готовности.
  • 3. Лосось избавить от шкуры, отделить филе от костей и порезать. В небольшой сотейник налить немного воды, засыпать туда кусочки лосося. Бросить лавровый лист и немного петрушки, тушить несколько минут. Добавить щепотку шафрана. Снять с огня, дав покипеть минуты 2-3.
  • 4. Кинзу крупно порубить. Нарезать ломтиками вареные яйца.
  • 5. Из бульона с лососем извлечь лавровый лист, добавить рыбу в рис. Добавить немного паприки, острого перца, яйца, сметану, выжать сок лимона, кинзу и любых пряных салатных листьев. Все хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 12.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кеджери с копченым лососем

430
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом с…

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с белыми грибами…

21
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в чесночной панировке

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с лососем, спаржей и…

237
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

2
Показать еще