Кеджери с копченым лососем и специями

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 500 г

Копченый лосось 400 г

Куриный бульон 500 мл

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 50 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 10 г

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко порезать. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить немного оливкового. Обжарить на масле лук.
  • 2. Мелко порубить имбирь, отправить в сковородку. Порубить чеснок и снова добавить в сковороду. Как только появится яркий чесночный аромат, добавить в сковороду рис. Хорошо перемешать. Как только рис достаточно прокалится, добавить куриный бульон. Хорошо перемешать и убавить огонь. Варить рис, периодически помешивая, до готовности.
  • 3. Лосось избавить от шкуры, отделить филе от костей и порезать. В небольшой сотейник налить немного воды, засыпать туда кусочки лосося. Бросить лавровый лист и немного петрушки, тушить несколько минут. Добавить щепотку шафрана. Снять с огня, дав покипеть минуты 2-3.
  • 4. Кинзу крупно порубить. Нарезать ломтиками вареные яйца.
  • 5. Из бульона с лососем извлечь лавровый лист, добавить рыбу в рис. Добавить немного паприки, острого перца, яйца, сметану, выжать сок лимона, кинзу и любых пряных салатных листьев. Все хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 12.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кеджери с копченым лососем

20 минут
18 ингредиентов

Рис 500 г

Копченый лосось 400 г

Куриный бульон 500 мл

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 50 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Имбирь 10 г

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шафран по вкусу

Кеджери с копченым лососем
438
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом с паприкой

1 час
14 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

Цветная капуста под соусом с паприкой
150
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами

1 час 40 минут
17 ингредиентов

Филе рыбы-меч 600 г

Белые грибы 600 г

Филе анчоуса 2 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 40 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Куриный бульон 125 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рыба-меч с белыми грибами, зеленью, вином и анчоусами
21
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в чесночной панировке

20 минут
11 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Крекеры 6 штук

Сливочное масло 25 г

Петрушка 4 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Куриная грудка 2 штуки

Курица в чесночной панировке
101
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

20 минут
14 ингредиентов

Киноа 100 г

Лосось 150 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 200 г

Лимоны 40 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Руккола 15 г

Спаржа 50 г

Репчатый лук 100 г

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

Киноа с лососем, спаржей и вешенками
252
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

45 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный рис
2