Кефтедес

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Греческие митболы, сочные и ароматные, с насыщенным пряным соусом из помидоров. Выбор Алексея Зимина

Ингредиенты

Сушеная мята 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,129 чайной ложки

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Белый хлеб 2 куска

Пшеничная мука 80 г

Свиной фарш 450 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Помидоры в собственном соку 800 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

Этот рецепт в статье:

Греческая кухня

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики мясные с орехами и изюмом

13 ингредиентов

Свиной фарш 300 г

Говяжий фарш 300 г

Репчатый лук 50 г

Белый хлеб 140 г

Молоко 100 мл

Грецкие орехи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 20 г

Пшеничная мука 30 г

Жир 150 г

Петрушка 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Шарики мясные с орехами и изюмом
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Матлот из карпа

1 час
14 ингредиентов

Карп 2 кг

Лук-шалот 15 головок

Шампиньоны 15 штук

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 600 мл

Тимьян 1 стебель

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка 4 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белый хлеб 20 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Матлот из карпа
125
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Говяжья лопатка 2 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Пиво Guinness 1 банка

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 6 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Говяжий бульон 2 стакана

Лавровый лист 1 штука

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Петрушка 20 г

Лимонная цедра 2 г

Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)
520
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака

2 часа
25 ингредиентов

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Мусака
969
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в томатной пасте

40 минут
21 ингредиент

Сушеная мята 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 1 стакан

Батон 3 куска

Фарш 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Говяжий бульон 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тефтели в томатной пасте
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие котлеты из индейки

1 час
10 ингредиентов

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 г

Мягкие котлеты из индейки
5
Автор: Виктория