Кесадилья с курицей и пико де гайо

6 порций 20 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Недавно я приготовила кесадильи для бейбишаура и была приятно поражена, что блюдо стал хитом. Будущая мамочка тоже не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр чеддер 220 г

Зеленый перец чили 1 штука

Свежая кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 20%-ная 100 г

Тортильи 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовим смесь специй для мяса: смешиваем в пиале соль, перец молотый черный, сладкую паприку, зиру, орегано, перец чили хлопьями. Такая смесь специй хорошо подходит для блюд кухни текс-мекс, а также мексиканской.
  • 2. Пико де гайо готовим так: нарезаем помидоры, красный (или простой репчатый) лук на небольшие кубики. Кинзу и перец измельчаем. Объем (!) а не количество ) 3х ингредиентов (помидор, лука и кинзы) должен быть примерно равным, по желанию помидоров можно положить чуть больше. Например, кинза — 30%, лук — 30% и помидоры — 40%. Смешиваем в миске помидоры, лук, кинзу, перец чили, сбрызгиваем соком одного лайма, солим. Убираем пико де гайо в холодильник.
  • 3. Подготовим ингредиенты. Болгарский перец разных цветов (например, красный и зеленый) нарезаем на кубики. Лук репчатый нарезаем на четверть-кольца. В отсутствие мексиканского сыра кесо вахако натираем на крупной терке более распространенный у нас сыр чеддер.
  • 4. Разогреваем сковороду на сильном огне. В это время нарезаем куриное филе на небольшие полоски. Добавляем в сковороду половину растительного масла, курицу и смесь специй. Обжариваем до очень золотистой корочки 3–4 минуты, помешивая! Сразу же добавляем лук и перец болгарский, обжариваем до полу готовности. Чеснок измельчаем и добавляем к курице, даем ему секунд 20 отдать аромат. Убираем с огня.
  • 5. Разогреваем сковороду с большим диаметром. Наливаем немного растительного масла. По желанию можно готовить на сухой разогретой сковороде.
  • 6. Кладем тортилья на сковороду, на половину кладем натертый сыр, пикантные полоски курицы с перцем и луком, складываем пополам, накрывая. Быстро повторяем процедуру, чтобы одновременно можно было обжаривать 2 кесадильи, если, конечно, диаметр сковороды позволяет. Обжариваем буквально 1 минутку, переворачиваем и придаем аппетитный цвет 2 стороне. Продолжаем обжаривать все кесадильи. Разрезаем каждую кесадилью на 2 или более по желанию частей, чтобы удобно было держать в руках.
  • 7. Подаем горячими с сметаной и пико де гайо.

Совет к рецепту

Пшеничные лепешки тортилья можно заменить тортильями из пшеничной муки с сыром (изготовитель DELICADOS) или из кукурузной муки. Кукурузные лепешки меньше по размеру, поэтому их нужно больше по количеству. Сметана помогает оттенить остроту пикантных кесадильи и пико де гайо.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑мексикански

309
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу с овощами и рисом

35
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в восточном…

324
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с курицей и…

3572
Автор: Irina Meparishvili
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый гарнир из фасоли и риса

72
Автор: Антон Крам
добавить в избранное рецепт в избранном

Паприкаш с зелеными яблоками…

22
Показать еще