Киббех

8 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    401

    ккал

  • Белки

    23

    грамм

  • Жиры

    23,6

    грамм

  • Углеводы

    21

    грамм

Ингредиенты

Порции

Плечо ягненка 680 г

Говяжий фарш 220 г

Булгур 210 г

Репчатый лук 2 головки

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Сумах 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Рапсовое масло по вкусу

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Кошерная соль по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Свежая мята по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления начинки ­разогреть оливковое масло на среднем огне и тушить в нем нарезанную луковицу около ­десяти минут. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, еще семь минут. Посолить по вкусу, всыпать четверть ложки душистого перца и столь­ко же корицы, подержать на огне еще четыре минуты, затем переложить все в миску, добавить обжаренные кедровые орешки и сумах, дать начинке остыть.
  • 2. Для приготовления верхнего слоя промыть булгур, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, половиной чайной ложки душистого перца и таким же количеством корицы, добавить нарезанную мелко луковицу. Баранину прокрутить через мясорубку дважды, тщательно смешать с булгуром. Ненадолго отставить в сторону, накрыв миску кухонным полотенцем.
  • 3. Разделить смесь булгура и ягнятины на 16 равных частей. Каждую скатать в шар, пальцем аккуратно сделать в центре углубление, наполнить его начинкой (из расчета примерно полторы столовые ложки начинки на один киббех), затем защипнуть края и придать заготовке яйцевидную форму. Так же поступить с остальным фаршем.
  • 4. В сковороде для фритюра или глубоком сотейнике разогреть рапсовое масло и обжарить в нем мясные шарики партиями по несколько штук (на каждую нужно около четырех минут). Удалить лишний жир с помощью бумажного полотенца. Выложить киббех на тарелку, украсить йогуртом и листьями мяты, присыпать сумахом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще