Киджбек с фасолью

2 порции 40 минут
Автор: элеонор хвост
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Очень простой рецепт Киджбека с фасолью, который так любят готовить в моем родном городе Сёдерхамн! Чтобы узнать этот рецепт, мне пришлось устроится работать в ресторан и подглядывать за шеф-поваром армянином ;)

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Стручковая фасоль 350 г

Специи 15 г

Панировочные сухари 40 г

Сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымойте тщательно фасоль, отрежьте кончики с обеих сторон и разделите каждый стручок на 2-3 части.
  • 2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле и добавьте туда фасоль. Жарьте на медленном огне 10-15 минут.
  • 3. На другой сковороде в это время растопите маленький кусочек сливочного масла и добавьте туда итальянских специй. Жарьте 1-2 минуты, затем добавьте туда панировочные сухари и перемешайте. После 1-2 минут добавьте протертый сыр и снова перемешайте.
  • 4. Переложите содержимое второй сковороды в первую и добавьте немного кипяченой воды и накройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут, дайте киджбеку полностью протушиться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны фаршированные

30 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Шампиньоны фаршированные
248
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с сыром в горшочках

7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сыр 100 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рыба с сыром в горшочках
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре по‑мексикански

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Картофельное пюре по-мексикански
996
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑московски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Сыр 200 г

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Мясо по-московски
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

40 минут
6 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной жульен со свежими мышатами

20 минут
6 ингредиентов

Грибы 700 г

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Специи по вкусу

Сыр 100 г

Грибной жульен со свежими мышатами
22
Показать еще