Киевские котлеты (или котлеты по‑киевски)

8 порций 40 минут
Автор: Нетерпящая Обман
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Нетерпящая Обман

Автор: Нетерпящая Обман

36 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    968

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    82,4

    грамм

  • Углеводы

    36,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Батон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грудка куриная на кости 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Батон натереть на крупной терке. Хлеб лучше брать подсохший.
  • 2. Филе отделить от косточки, разделить на 8 одинаковых пластинок. Посолить, поперчить. Отбить их с двух сторон.
  • 3. Масло нарезать кубиками. В центре каждой куриной пластинки положить по куску масла, завернуть рулетиком филе и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 4. Яйца смешать с мукой и солью, слегка взбить.
  • 5. Достать охлажденные рулетики, обмакнуть со всех сторон в яичной смеси, затем в хлебных крошках. Придавливая мякоть руками, вылепить котлету. Повторить все три раза, получится тройная панировка.
  • 6. Подсолнечное масло хорошо разогреть (если бросить в него крошку, должно появиться шипение - значит масло готово). Аккуратно уложить в кастрюлю котлеты, уменьшить огонь и жарить до золотистой корочки, переворачивая их время от времени. Если масло будет слишком горячим, то первая партия котлет может сразу подгореть. В этом случае лучше обжарить до корочки, а затем отправить котлеты на 2 минуты в микроволновую печь. Со следующими партиями при уменьшенном огне, проблем возникнуть не должно.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинские галушки

166
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

169
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

923
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

398
Показать еще