Кима-матар

2 порции 3 часа
Автор: Еда
порции: 2 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

570 рецептов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 110 г

Сметана 150 г

Имбирь 43 г

Чеснок 20 зубчиков

Помидоры 350 г

Гарам-масала по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Растительное масло по вкусу

Репчатый лук 350 г

Молотая гвоздика по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Соль по вкусу

Замороженный зеленый горошек 70 г

Сливочное масло 10 г

Зелень по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для соуса карри 100 грамм жареного лука пробить в блендере со сметаной, добавить 30 грамм мелко нарезанного свежего имбиря и 10 грамм чеснока, томаты, специи гарам-масала, мит-карри-масала, молотые кориандр и зиру, растительное масло, сливки. Варить около 2 часов на медленном огне. Посолить по вкусу.
  • 2. Для соуса чоп-масала мелко нарезать по 250 грамм томатов и репчатого лука и по 10 грамм имбиря и чеснока. Обжарить на сковороде до густой консистенции. Добавить cпеции — гвоздику, перец черный перец, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, приправу Kitchen King, гарам-масала. Посолить по вкусу.
  • 3. Обжарить на сливочном масле фарш из баранины. Добавить к нему соус карри, чоп-масала, имбирь, перец чили, пажитник, молотый кумин, специи гарам-масала, сливки. Тушить на медленном огне в течение 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Готовое блюдо украсить веточкой кинзы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11654
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11383
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10145
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11265
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12916
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7957