Киноа с беконом, грибами и креольскими специями

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Копченый бекон 60 г

Красный лук ½ головки

Замороженные опята 80 г

Шампиньоны 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотая паприка 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промываем киноа. Заливаем 1 стакан крупы киноа 2 стаканами воды и готовим 15 минут в глубоком сотейнике.
  • 2. В это время сделаем смесь из креольских специй. Смешиваем вместе порошок сушеного лука, чеснока, сладкой паприки, сушеный базилик, орегано, тимьян, черный и кайенский перец, соль.
  • 3. Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем кубиками бекон (бекон с прослойками мяска) и грибочки. У меня были в наличии замороженные опята и шампиньоны.
  • 4. На сковороде обжариваем (выжариваем жир) бекон, добавляем красный лук и грибочки и пассируем 5-7 минут.
  • 5. Добавляем готовую в сковороду киноа, специи (около 1, 5 чайной ложки или по вкусу) и измельченный чеснок. Обжариваем 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Излишки креольских специй перекладываем в стеклянную банку. Наш гарнир готов!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с грибами и нежным мятным соусом

40 минут
10 ингредиентов

Паста 1,5 стакана

Шампиньоны 3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Мята 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Кешью по вкусу

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Паста с грибами и нежным мятным соусом
24
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка конфри

1 час
11 ингредиентов

Чеснок 4 г

Тимьян 3 г

Соль 8 г

Шампиньоны 25 г

Лук-шалот 25 г

Сахар 10 г

Окорочка утиные 300 г

Молотый черный перец 1 г

Апельсины 30 г

Сливочное масло 26 г

Соус демигляс 40 г

Утка конфри
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с сыром

30 минут
11 ингредиентов

Панировочные сухари 1,2 стакана

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатный соус 2 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 120 г

Куриные грудки с сыром
54
Автор: domoveonok
добавить в избранное рецепт в избранном

Румяная рыба

10 минут
9 ингредиентов

Морской окунь 700 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Сушеная петрушка 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец 2 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Румяная рыба
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица целиком в духовке

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

Курица целиком в духовке
121
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина на кости с картофелем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Красный лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина на кости с картофелем
3