ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киноа с лососем, спаржей и вешенками

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
133
Легкий весенний обед (особенно если удалось попасть в сезон спаржи). Много зелени и аромат Средиземноморья за счет белого вина, оливкового масла и душистых трав.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
27
28
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Киноа
100 г
Лосось
150 г
Сливочное масло
10 г
Куриный бульон
200 мл
Лимон
40 г
Кинза
10 г
Петрушка
5 г
Рукола
15 г
Спаржа
50 г
Репчатый лук
100 г
Чеснок
2 зубчика
Вешенки
50 г
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
30 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут.
2Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми.
3Отделите листья петрушки от стеблей, отрежьте корни кинзы; нарежте очень мелко листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями.
4Обжарьте лук на 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-х минут, добавьте спаржу и вешенки, жарьте помешивая еще 2 минуты, добавьте 50 мл белого сухого вина, дайте алкоголю испариться в течение 1 минуты.
5Добавьте рыбу и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.
6Соедините киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте, досолите по вкусу.
7Разложите киноа по тарелкам, выложите рыбу со спаржей, украсьте блюдо макушками спаржи и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Мне очень понравился рецепт, мне такое как раз подойдёт для разнообразия своего меню на диете от Венеры Шариповой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0