Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1,5 столовые ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Вода 1,5 стакана

Киноа 1,5 стакана

Лук репчатый 240 г

Чеснок 1 зубчик

Свежие грибы 400 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Свежая спаржа 500 г

Соль ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Твердый тофу 350 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, 2 чайные ложки кунжутного масла и хлопья красного перца.
  • 2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте киноа, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.
  • 3. Разогрейте оставшееся кунжутное масло в воке на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте 5 минут. Добавьте 2 стакана нарезанного полосками красного перца, 2 стакана тонко нарезанных кусочками грибов, нарезанную небольшими кусочками спаржу, соль и нарезанный небольшими кусочками тофу. Обжарьте 3 минуты. Добавьте приготовленную заправку и хорошо перемешайте.
  • 4. Подавайте, выложив на киноа и посыпав кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

40 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки по‑тайски в соусе из сладкого чили и имбиря

20 минут
13 ингредиентов

Тигровые креветки 900 г

Шерри 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Корень имбиря 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Перец халапеньо 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Легкий соевый соус 1 чайная ложка

Зеленый лук перья 4 штуки

Темное кунжутное масло ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

3 часа
10 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

429
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

40 минут
14 ингредиентов

Яичная лапша 450 г

Кунжутные семечки 5 столовых ложек

Арахисовое масло 65 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианское чили с фасолью

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чили-пудра 1 стакан

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 1,2 кг

Вода 1 стакан

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли 1,7 кг

Кинза 15 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо веревочкой по‑китайски

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 г

Морковь 1 г

Сладкий перец 1 г

Соевый соус 80 мл

Чеснок 2 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Вода 200 мл

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Рисовый уксус 20 мл

Перец чили по вкусу

20