Киш со шпротами и помидорами черри

6 порций 1 час 20 минут
Автор: AnnaP Под
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

AnnaP Под

Автор: AnnaP Под

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Помидоры черри 200 г

Сливки 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 150 г

Сыр пармезан 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Шпроты 160 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Соединить в кухонном комбайне просеянную муку, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Взбивать до состояния мелкой крошки (можно порубить на столе при помощи ножа). Добавить яйцо, повторно взбить. При необходимости добавить 1 столовую ложку ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
  • 2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму, предварительно смазанную маслом, выступающие края срезать. На тесте сделать проколы вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник на 10 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом накрыть слоем пергаментной бумаги, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли для того, чтобы основа пирога не потеряла форму. Выпекать 10 минут. Фасоль с пергаментом убрать. Выпекать еще 5 минут, пока основа не зарумянится.
  • 4. Картофель отварить до полуготовности. Очистить, нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, лук измельчить.
  • 5. Взбить сливки, яйца, тертый пармезан. Добавить в полученную смесь измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.
  • 6. На выпеченную основу для пирога выложить нарезанный картофель с помидорами. Залить сливочно-яичной смесью, сверху выложить шпроты «Рижское Золото».
  • 7. Запекать 30 минут, пока начинка пирога на загустеет и зарумянится.
  • 8. Подаватьна стол горячим или холодным, с зеленым салатом и белым вином.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под…

54
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с сельдью

13
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

924
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой…

63
Автор: Одесса Мама
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брокколи с…

34
Автор: Gorenje
Показать еще