Киш со шпротами и помидорами черри

Автор: AnnaP Под
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Помидоры черри 200 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 150 г

Сыр пармезан 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Шпроты 160 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Соединить в кухонном комбайне просеянную муку, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Взбивать до состояния мелкой крошки (можно порубить на столе при помощи ножа). Добавить яйцо, повторно взбить. При необходимости добавить 1 столовую ложку ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
  • 2. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму, предварительно смазанную маслом, выступающие края срезать. На тесте сделать проколы вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник на 10 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму с тестом накрыть слоем пергаментной бумаги, сверху насыпать большую горсть сухой фасоли для того, чтобы основа пирога не потеряла форму. Выпекать 10 минут. Фасоль с пергаментом убрать. Выпекать еще 5 минут, пока основа не зарумянится.
  • 4. Картофель отварить до полуготовности. Очистить, нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, лук измельчить.
  • 5. Взбить сливки, яйца, тертый пармезан. Добавить в полученную смесь измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.
  • 6. На выпеченную основу для пирога выложить нарезанный картофель с помидорами. Залить сливочно-яичной смесью, сверху выложить шпроты «Рижское Золото».
  • 7. Запекать 30 минут, пока начинка пирога на загустеет и зарумянится.
  • 8. Подаватьна стол горячим или холодным, с зеленым салатом и белым вином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под грибным соусом

5 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

958
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брокколи с картофелем

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Капуста брокколи 500 г

Сливки 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

39