Кисло-сладкая свинина с рисом

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Длиннозерный рис 200 г

Свиная вырезка 200 г

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 100 г

Перец чили ½ штуки

Кинза по вкусу

Арахисовое масло по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Консервированный ананас 220 г

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Латук 1 штука

Кунжут 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и всыпьте рис. Отварите, как указано на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и накройте фольгой, чтобы он сохранялся теплым.
  • 2. Свиную вырезку разрежьте вдоль пополам, а затем — нарежьте кубиками размером 2 см. Нарежьте луковицу и перец кубиками размеров 2 см. Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок. Чили измельчите. Оборвите листья у веточке кинзы, отложите, а стебли мелко порубите.
  • 3. Раскалите вок или широкую сковороду. Плесните немного арахисового масла, выложите на него свинину, добавьте смесь «Пять специй» и перемешайте. Жарьте несколько минут до тех пор, пока не появится коричневая корочка. Переложите мясо при помощи шумовки в отдельную миску. Протрите вок куском бумажного полотенца и верните его на огонь. Когда он снова раскалится, влейте пару столовых ложек арахисового масла и положите в него все нарезанные ингредиенты. Жарьте, не переставая мешать, примерно 2 минуты. Всыпьте крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса. Через 30-40 секунд добавьте предварительно порезанные кусочки ананаса вместе с соком, свинину и бальзамический уксус. Приправьте черным перцем. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. Рис и листья латука разложите по тарелкам. Сверху выложите свинину с овощами, посыпьте кунжутом и листьями кинзы.

Совет к рецепту

При желании, кунжут можно слегка обжарить на сковороде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11992
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11498
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10530
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11751
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13330
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8197