Кисло-сладкая свинина с рисом

2 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 301

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    750

    ккал

  • Белки

    34,5

    грамм

  • Жиры

    10,8

    грамм

  • Углеводы

    123,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Длиннозерный рис 200 г

Свиная вырезка 200 г

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 100 г

Перец чили ½ штуки

Кинза по вкусу

Арахисовое масло по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Консервированный ананас 220 г

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Латук 1 штука

Кунжут 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и всыпьте рис. Отварите, как указано на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и накройте фольгой, чтобы он сохранялся теплым.
  • 2. Свиную вырезку разрежьте вдоль пополам, а затем — нарежьте кубиками размером 2 см. Нарежьте луковицу и перец кубиками размеров 2 см. Очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок. Чили измельчите. Оборвите листья у веточке кинзы, отложите, а стебли мелко порубите.
  • 3. Раскалите вок или широкую сковороду. Плесните немного арахисового масла, выложите на него свинину, добавьте смесь «Пять специй» и перемешайте. Жарьте несколько минут до тех пор, пока не появится коричневая корочка. Переложите мясо при помощи шумовки в отдельную миску. Протрите вок куском бумажного полотенца и верните его на огонь. Когда он снова раскалится, влейте пару столовых ложек арахисового масла и положите в него все нарезанные ингредиенты. Жарьте, не переставая мешать, примерно 2 минуты. Всыпьте крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса. Через 30-40 секунд добавьте предварительно порезанные кусочки ананаса вместе с соком, свинину и бальзамический уксус. Приправьте черным перцем.
  • 4. Рис и листья латука разложите по тарелкам. Сверху выложите свинину с овощами, посыпьте кунжутом и листьями кинзы.

Совет к рецепту

При желании, кунжут можно слегка обжарить на сковороде.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10751
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще