Кисло-сладкая свинина с цукини

Автор: Дарья Павлова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свинина 400 г

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Свежие шампиньоны 7 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Тайская заправка с лаймом 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым делом замариновать свинину (можете и не мариновать в принципе, но мне нравится какой мягкой становится свинина, и какой вкус придает горчица с медом ей). Для маринада смешать горчицу, мед, молотый кориандр, сушеный чеснок и соль. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать. Нарезать свинину тонкими пластинками и добавить к ней маринад. Поскольку свинина мелко нарезана, для маринования достаточно 15-20 минут. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Подготовить овощи для блюда. Репчатый лук нарежьте полукольцами и немного размять в руках. Цукини очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Грибы нарезать на кубики. Болгарский перец на тонкие пластины.
  • 3. Достать свинину из холодильника. Положить на пару минут на бумажную бумагу, чтобы лишний маринад стек. Обвалять в муке и обжарить на масле до появления золотистой корочки примерно 7-10 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Добавить подготовленные овощи, измельченный чеснок и немного убавьте огонь. Обжарить все примерно в течение 7-10 минут (можете параллельно со свининой подготовить овощи в сотейнике для более быстрого приготовления).
  • 5. Добавить соус. Убавить совсем огонь. Дать блюду постоять на выключенной конфорке 3-4 минуты.
  • 6. Подавать с рисом или рисовой лапшой, можно добавить немного рукколы или любой другой зелени.

Совет к рецепту

Кисло-сладкий соус можно сделать самим. Для этого смешайте 2 ст.л. соевого соуса, томатной пасты или кетчупа, воды, яблочного уксуса (1 ст.л), сахара, крахмала. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с зеленой лапшой и редисом

40 минут
11 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Куриная голень 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Редис 6 штук

Оливковое масло 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

20 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

539
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

40 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Свинина 500 г

Помидоры 100 г

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 штука

Томатный сок 1 стакан

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 70 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

1607
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина стир фрай с грибами и овощами

25 минут
10 ингредиентов

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

761
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑тайски

40 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

84