Кисло-сладкое жаркое

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Кошерная говядина 1 кг

Чернослив без косточек 200 г

Лук репчатый 5 головок

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо, которое должно быть немного жирным, нарезать среднего размера кусками и обжарить почти до готовности в стальной кастрюле.
  • 2. Когда оно пустит сок, добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и оставить тушиться.
  • 3. Минут через десять отправить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь. Кружочками — то есть монетками, — чтобы в доме водились деньги.
  • 4. Еще через десять минут выложить в кастрюлю чернослив и нарезанную средними кусками картошку. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности картошки, опять-таки регулярно мешая. Немного поперчить — а вот солить нужно с осторожностью, потому что кошерное мясо высаливают.
  • 5. Подавать горячим. Но вкуснее всего жаркое становится на следующий день.

Совет к рецепту

Вместо говядины можно использовать ­баранину — тоже кошерную.

Этот рецепт в статье:

Рош-а-Шана

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фасоли и картофеля

4 ингредиента

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

300
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с картофелем по‑домашнему

9 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Молоко 250 мл

Растительное масло 100 мл

Укроп 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с картофелем по‑русски

8 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 300 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

7 ингредиентов

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, тушеная с овощами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Рыба 500 г

Вода 1 стакан

Специи по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные котлеты с грецкими орехами

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

15