ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисло-сладкое жаркое

Кисло-сладкое жаркое

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
901
56
37
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Говядина
1 кг
Чернослив без косточек
200 г
Репчатый лук
5 головок
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо, которое должно быть немного жирным, нарезать среднего размера кусками и обжарить почти до готовности в стальной кастрюле.
2Когда оно пустит сок, добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и оставить тушиться.
3Минут через десять отправить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь. Кружочками — то есть монетками, — чтобы в доме водились деньги.
4Еще через десять минут выложить в кастрюлю чернослив и нарезанную средними кусками картошку. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности картошки, опять-таки регулярно мешая. Немного поперчить — а вот солить нужно с осторожностью, потому что кошерное мясо высаливают.
5Подавать горячим. Но вкуснее всего жаркое становится на следующий день.
Совет к рецепту
Вместо говядины можно использовать ­баранину — тоже кошерную.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
очень вкусно получилось! добавляла чуть воды! шавуа тов, спасибо)
2
получается вкусно, но это не кисло сладкое  жаркое  кисло сладкое жаркое идёт с томатом и сахаром или мёдом и лемоной кислотой само название блюда об этом говорит и оно идёт густым и без картошки  в него макается хала или чесночные булочки (лехим шум)
0
какой номер говядины нужно брать?
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
3
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
54
2
0
Автор: Еда
1 порция
45 минут
76
3
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
22
1
0