Китайсие ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

Автор: Alexey Parovarov
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Ба оцзы практически манты второго или третьего поколения (пока точно не разобрался, но продолжаю исследования), если…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Пшеничная мука 350 г

Вода 100 г

Свинина 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 30 г

Соль 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Белый перец горошком на кончике ножа

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Начинаем с приготовления теста, для этого сначала нужно подготовить краситель из шпината. Шпинат отвариваем, затем из него приготавливаем пюре любым для вас удобным способом хоть толкушкой, хоть в блендере.
  • 2. Сухие дрожжи растворяем в воде и вливаем их в пюре из шпината, перемешиваем, а затем добавляем муку. Тщательно замешиваем тесто!
  • 3. Тесту даем отдохнуть 20–30 минут и промешиваем еще раз. После того, как тесто начнет увеличиваться, можно начинать готовить наши ба оцзы, а, тем временем, готовим начинки.
  • 4. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Солим капусту и оставляем на 10–15 минут, чтобы капуста дала сок, затем выкладываем ее на салфетку и полотенце, чтобы капуста получилась максимально сухая.
  • 5. Мелко нарезанный лук, морковь, имбирь, обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем свиной фарш, перец и соевый соус.
  • 6. Обжариваем до побеления фарша, снимаем с огня и добавляем капусту и сахар, немного соли. Теперь приступаем к самому процессу формирования ба оцзы.
  • 7. Начинаем с того, чтобы убрать пузырьки из теста, иначе мы не сможем из теста сформировать нужный нам формы ба оцзы и в процессе приготовления они потеряют форму и будут выглядеть не красиво. Для этого тесто раскатываем скалкой, как для пельменей, но больше это напоминает приготовление слоеного теста — раскатывая тесто, мы его складываем, затем опять раскатываем и опять складываем. Эту операцию повторяем около 10 раз — тогда наше тесто приобретет однородную структуру без пузырьков, и мы сможем из него сделать ба оцзы.
  • 8. Затем все как с обычными мантами — отрезаем кусочек теста, формируем из него шарик, который раскатываем в лепешечку.
  • 9. Укладываем в центр начинку. И защипываем края в верху.
  • 10. Предварительно в пароварку укладываем бумагу для запекания, чтобы наши китайские манты не прилипли к ней.
  • 11. Берем наш сформированный бо а и укладываем защипанным верхом вниз так, чтобы сверху оказалось ровная и гладкая часть.
  • 12. После того, как все уложили в пароварку, даем время на расстойку 15–20 минут — за это время ба оцзы немного увеличатся в объеме.
  • 13. Готовим минут 20 и, самое главное, во время приготовления не открывать крышку, а то тесто может упасть. Даже после приготовления не открывать крышку еще минут 5. После этого можно доставать наши ба оцзы.
  • 14. 29.09.2012 Алексей Пароваров

Совет к рецепту

Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

3618
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая свинина

5 ингредиентов

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Репчатый лук 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

20 минут
11 ингредиентов

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

477
добавить в избранное рецепт в избранном

Баоцзы со свининой

45 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейский пирожки пигоди

1 час 20 минут
14 ингредиентов

Свежие дрожжи 20 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Вода 280 мл

Пшеничная мука 500 г

Мясной фарш 400 г

Белокочанная капуста 350 г

Репчатый лук 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 30 г

63