ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайские весенние роллы с грибами и рисом

Китайские весенние роллы с грибами и рисом

АВТОР: Саша Давыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
246
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
12
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
300 г
Рисовая бумага
12 штук
Рис
100 г
Белокочанная капуста
150 г
Сладкий перец
1 штука
Соевый соус
8 столовых ложек
Зеленый лук
½ пучка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Обжарить на оливковом масле чеснок, добавить мелко нарезанные грибы и залить соевым соусом. В прожаренные грибы добавить мелко нашинкованную капусту и болгарский перец. Жарить около трех минут. Приправить солью, перцем и порезанным зеленым луком.
2Отварить рис до полуготовности, перемешать с овощами.
3Взять рисовую бумагу и опустить ее на пару секунд в горячую воду чтобы размокла. Выложить на тканевую поверхность (к столу может прилипнуть), выложить начинку и завернуть.
4Взбить яйцо с солью и перцем, обмакнуть туда каждый блинчик и обжаривать на небольшом количестве оливкового масла до образования золотистой корочки.
Комментарии (5):
0
Допустила несколько ошибок и удовольствия от блюда не получила. 1: Видимо принципиальный момент промокнуть размоченную рисовую бумагу. (у меня получились мягкие и тягучие внутри). 2.Жарить на минимальном количестве масла, в противном случае даже бумага не поможет. Спасибо за интересный опыт!
0
почему-то у меня не получаются хрустящие и прилипают к сковороде.в чем ошибка…
0
Фото не соответствует действительности. На нем представлены спринг роллы из теста Фило, а не из рисовой бумаги. Рисовая же при жарке разваливается.
0
Не разваливается, если закручивать не плотно. Пробовали, знаем.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ролл из кюфты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
1
1
0
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
1 час
2
2
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
63
6
0
Ролл «Селедка под шубой»
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
8
1
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
39
3
0
Японский омлет дасимаки-тамаго
Автор: Борис Генадьев
4 порции
1 час
11
1
0
Ролл из лаваша со слабосоленой семгой
Автор: Hildegard Shterts
2 порции
15 минут
21
2
0