Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)

8 порций 40 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    419

    ккал

  • Белки

    26,3

    грамм

  • Жиры

    34

    грамм

  • Углеводы

    7,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Макароны по вкусу

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Красный сушеный перец 1 чайная ложка

Петрушка 17 г

Говяжий фарш 500 г

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Всыпьте макароны в большую кастрюлю и залейте кипятком. Посолите. Оставьте на 10 минут.
  • 2. Используя блендер превратите консервированные томаты в пюре, отложите в сторону.
  • 3. В большом сотейнике или казанке нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растопится добавьте лук и перец, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить на среднем огне помешивая. Добавьте чеснок, орегано, красный перец и половину нарезанной петрушки и готовьте около минуты до появления пряного аромата.
  • 4. Освободите место в центре сотейника и положите туда фарш. Прибавьте огонь. Обжаривайте мясо, разбивая крупные комочки деревянной лопаткой. Обжаривайте около 4 минут и влейте томатное пюре. Доведите до кипения.
  • 5. Макароны добавьте к мясу с соусом, влейте вустеширский соус и куриный бульон и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и томите на медленном половину того времени, которое написано на пачке макарон.
  • 6. Снимите крышку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину сыра моцарелла и перемешайте. Насыпьте оставшийся сыр моцарелла и половину пармезана сверху. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на медленном огне. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
  • 7. Снимите крышку, посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с пармезаном под…

42
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные фрикадель­ки в…

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные шарики (Alla Norma)

7
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы под…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные сочные тефтели в…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные сочные тефтели в…

1
Показать еще