Китчари

Автор: Elmira Abdrazakova
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Индийское блюдо китчари столетиями используется аюрведой как лучшее средство для избавления от токсинов.
 
В…»

Читать полностью

Ингредиенты

Асафетида щепотка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Кардамон 2 штуки

Куркума ½ чайной ложки

Свежий имбирь 1 штука

Длиннозерный рис ½ стакана

Вода 5 стаканов

Топленое масло 2 столовые ложки

Чечевица 1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин.
  • 2. Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенный и порезанный имбирь (кусочек около 6–7 см) и обжаривайте около 2 минут.
  • 3. Добавьте кардамон (2 штуки подразумевает 2 семечка) и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая.
  • 4. Добавьте крупы и потомите на огне пару минут.
  • 5. Залейте китчари водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 30 минут до готовности, периодически помешивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Совершенный кичари

30 минут
14 ингредиентов

Рис басмати 1 стакан

Топленое масло 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Гвоздика 5 штук

Куркума 1 чайная ложка

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Свежая кинза 1 пучок

Вода 4 стакана

Горох маш 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Зеленые семена кардамона 5 штук

Каменная соль по вкусу

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Нутовые котлеты

1 час
8 ингредиентов

Нут 200 г

Чеснок 2 головки

Кардамон 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Сода 1 чайная ложка

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Мансеф из баранины

3 часа 20 минут
12 ингредиентов

Кефир 200 мл

Куркума 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 200 мл

Баранина на кости 2 кг

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода 3 стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Кардамон 7 штук

Соль 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная со шпинатом чечевица

45 минут
7 ингредиентов

Шпинат 300 г

Чечевица ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

21