Китчари

6 порций 45 минут
Автор: Elmira Abdrazakova
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Автор рецепта

Elmira Abdrazakova

Автор: Elmira Abdrazakova

6 рецептов

История к рецепту

«Индийское блюдо китчари столетиями используется аюрведой как лучшее средство для избавления от токсинов.
 
В…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    241

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    10,9

    грамм

  • Углеводы

    30,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Асафетида щепотка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Кардамон 2 штуки

Куркума ½ чайной ложки

Свежий имбирь 1 штука

Длиннозерный рис ½ стакана

Вода 5 стаканов

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Чечевица 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте асафетиду и кумин.
  • 2. Когда почувствуете запах кумина, добавьте очищенный и порезанный имбирь (кусочек около 6–7 см) и обжаривайте около 2 минут.
  • 3. Добавьте кардамон (2 штуки подразумевает 2 семечка) и куркуму. Подержите на огне 1 минуту, помешивая.
  • 4. Добавьте крупы и потомите на огне пару минут.
  • 5. Залейте китчари водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите около 30 минут до готовности, периодически помешивая.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Совершенный кичари

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Нутовые котлеты

50
Автор: Вика Герун
добавить в избранное рецепт в избранном

Мансеф из баранины

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Чавал (Белый рис)

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная со шпинатом чечевица

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый рис

26
Автор: Alesya Shcherbina