Кюфта из баранины с острым томатным соусом

4 порции 2 часа 45 минут
Автор: Дарья
порции: 4 готовить: 2 часа 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    680

    ккал

  • Белки

    28,6

    грамм

  • Жиры

    54,9

    грамм

  • Углеводы

    16,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Гарам-масала 1,5 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 500 мл

Кокосовое молоко 270 мл

Бараний фарш 500 г

Свежая мята 20 г

Кинза 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимоны 1 штука

Рис басмати по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло на сковородке с толстым дном. Мелко нарежьте две большие луковицы и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, гарам-масала и молотый чили. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты, до появления запаха. Переложите половину лука в миску и отставьте в сторону; охладите.
  • 2. В сковородку с луком положите нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, уберите сковородку с плиты, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  • 3. Добавьте бараний фарш, мелко нарезанные мяту и кориандр, по одной горсти, и взбитое яйцо к охлажденному луку, перемешайте. Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех (должно получиться примерно 28 штук). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  • 4. Нагревайте соус, пока он не начнет кипеть. Добавьте шарики кюфты и варите на медленном огне 1 час, пока мясо не приготовится, а соус не загустеет. Время от времени аккуратно помешивайте. Выжмите из лимона сок, влейте в кастрюлю и перемешайте.
  • 5. Подавайте блюдо с вареным рисом басмати. Украсить кюфту можно мятой и кориандром.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный карри со свиными…

413
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в фольге рыба

497
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной фарш с чили

42
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки из баранины в…

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шафраном, оливками…

332
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с овощами и горчицей

167
Показать еще