ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кюфта из свиного фарша

Кюфта из свиного фарша

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
24
27
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной фарш
500 г
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
1 кусок
Рыбный соус
2 столовые ложки
Свежая мята
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Рубленый шнитт-лук
2 столовые ложки
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Сладкий соус чили
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2Кусок имбиря размером примерно 2 см очистите и натрите на терке.
3Мяту, кинзу и шнитт-лук мелко нарежьте.
4Свиной фарш в большом салатнике смешайте с зеленью, луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом.
5Хорошо перемешайте и сформируйте 12 шариков (если фарша больше, чем 500 г, то шариков также должно быть больше).
6Шарики поместите в холодильник на 15 минут, чтобы жир опять схватил мясо.
7Достаньте шарики и обваляйте их в кукурузной муке.
8Разогрейте сковороду гриль и положите на нее сверху лист фольги (фишка Джейми Оливера, чтобы не подгорало).
9Выложите на разогретую сковороду, покрытую фольгой, шарики и полейте сверху сладким чили-соусом и посыпьте сахаром.
10Обжаривайте около 8–10 минут до тех пор, пока шарики не прожарятся и соус не карамелизуется.
11Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом и салатом.
Совет к рецепту
Оригинал рецепта: Jamie Oliver Magazine English Edition
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0