Кюфта из свиного фарша

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий имбирь 1 кусок

Рыбный соус 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Рубленый шнитт-лук 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • 2. Кусок имбиря размером примерно 2 см очистите и натрите на терке.
  • 3. Мяту, кинзу и шнитт-лук мелко нарежьте.
  • 4. Свиной фарш в большом салатнике смешайте с зеленью, луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом.
  • 5. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 шариков (если фарша больше, чем 500 г, то шариков также должно быть больше).
  • 6. Шарики поместите в холодильник на 15 минут, чтобы жир опять схватил мясо.
  • 7. Достаньте шарики и обваляйте их в кукурузной муке.
  • 8. Разогрейте сковороду гриль и положите на нее сверху лист фольги (фишка Джейми Оливера, чтобы не подгорало).
  • 9. Выложите на разогретую сковороду, покрытую фольгой, шарики и полейте сверху сладким чили-соусом и посыпьте сахаром.
  • 10. Обжаривайте около 8–10 минут до тех пор, пока шарики не прожарятся и соус не карамелизуется.
  • 11. Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом и салатом.

Совет к рецепту

Оригинал рецепта: Jamie Oliver Magazine English Edition

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12086
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11537
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10705
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11824
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13557
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8278