Кюфта из свиного фарша

4 порции 40 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    460

    ккал

  • Белки

    23,9

    грамм

  • Жиры

    27

    грамм

  • Углеводы

    28,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиной фарш 500 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий имбирь 1 кусок

Рыбный соус 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Рубленый шнитт-лук 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • 2. Кусок имбиря размером примерно 2 см очистите и натрите на терке.
  • 3. Мяту, кинзу и шнитт-лук мелко нарежьте.
  • 4. Свиной фарш в большом салатнике смешайте с зеленью, луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом.
  • 5. Хорошо перемешайте и сформируйте 12 шариков (если фарша больше, чем 500 г, то шариков также должно быть больше).
  • 6. Шарики поместите в холодильник на 15 минут, чтобы жир опять схватил мясо.
  • 7. Достаньте шарики и обваляйте их в кукурузной муке.
  • 8. Разогрейте сковороду гриль и положите на нее сверху лист фольги (фишка Джейми Оливера, чтобы не подгорало).
  • 9. Выложите на разогретую сковороду, покрытую фольгой, шарики и полейте сверху сладким чили-соусом и посыпьте сахаром.
  • 10. Обжаривайте около 8–10 минут до тех пор, пока шарики не прожарятся и соус не карамелизуется.
  • 11. Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом и салатом.

Совет к рецепту

Оригинал рецепта: Jamie Oliver Magazine English Edition

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11438
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10710
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12736
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7790
Показать еще