Классическая валенсийская паэлья

4 порции 1 час
Автор: Маша Форконеси
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Маша Форконеси

Автор: Маша Форконеси

5 рецептов

Валенсийская паэлья — всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться «валенсийской». Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная и зеленая стручковая, помидоры, соль, шафран. Валенсийская паэлья может включать еще несколько ингредиентов, но если отсутствует что-либо из вышеперечисленных, то это не валенсийская паэлья. Можно добавить паприку, улиток, свиные ребрышки, чеснок, розмарин и другие ингредиенты.

История к рецепту

«Наверное нет такого блюда в Испании, которое бы имело столько вариаций, сколько паэлья. Самые известные из их —…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1187

    ккал

  • Белки

    51

    грамм

  • Жиры

    65,7

    грамм

  • Углеводы

    90,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Круглый рис 400 г

Курица 500 г

Кролик 500 г

Астурийские бобы (фасоль белая) 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 1 штука

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Вода 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В широкой сковороде (в идеале паэлья готовится в одноименной сковороде) разогреть оливковое масло со щепоткой соли.
  • 2. Обжарить мясо кролика и курицы (не берите филе, пусть это будет мясо с костями: ножки, ребрышки и тд).
  • 3. Добавить нарезанную зеленую стручковую и белую фасоль. В классическую версию валенсийской паэльи добавляется крупная белая луновидная фасоль, которая называется гаррофон.
  • 4. Обжарив овощи с мясом, добавить мелко нарезанный помидор и продолжать тушить на медленном огне.
  • 5. Добавить воду из расчета 4 единицы на каждую единицу риса, продолжать тушить еще минут 10.
  • 6. Добавить шафран и соль.
  • 7. Всыпать рис, равномерно распределить его по сковороде, тушить минут 8-10 на сильном огне, затем убавить до среднего, а затем и до слабого (в сумме тушить минут 20-25).
  • 8. Выключить огонь и подавать спустя пять минут.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с маслинами

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с зелеными бобами

126
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с маслинами

59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в…

759
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с зелёной фасолью

3