Классическая валенсийская паэлья

Автор: Маша Форконеси
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Валенсийская паэлья — всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться «валенсийской». Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная и зеленая стручковая, помидоры, соль, шафран. Валенсийская паэлья может включать еще несколько ингредиентов, но если отсутствует что-либо из вышеперечисленных, то это не валенсийская паэлья. Можно добавить паприку, улиток, свиные ребрышки, чеснок, розмарин и другие ингредиенты.

История к рецепту

«Наверное нет такого блюда в Испании, которое бы имело столько вариаций, сколько паэлья. Самые известные из их —…»

Читать полностью

Ингредиенты

Круглый рис 400 г

Курица 500 г

Кролик 500 г

Астурийские бобы (фасоль белая) 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 1 штука

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В широкой сковороде (в идеале паэлья готовится в одноименной сковороде) разогреть оливковое масло со щепоткой соли.
  • 2. Обжарить мясо кролика и курицы (не берите филе, пусть это будет мясо с костями: ножки, ребрышки и тд).
  • 3. Добавить нарезанную зеленую стручковую и белую фасоль. В классическую версию валенсийской паэльи добавляется крупная белая луновидная фасоль, которая называется гаррофон.
  • 4. Обжарив овощи с мясом, добавить мелко нарезанный помидор и продолжать тушить на медленном огне.
  • 5. Добавить воду из расчета 4 единицы на каждую единицу риса, продолжать тушить еще минут 10.
  • 6. Добавить шафран и соль.
  • 7. Всыпать рис, равномерно распределить его по сковороде, тушить минут 8-10 на сильном огне, затем убавить до среднего, а затем и до слабого (в сумме тушить минут 20-25).
  • 8. Выключить огонь и подавать спустя пять минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с маслинами

8 ингредиентов

Маслины 100 г

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Паэлья с зелеными бобами

11 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Очищенные креветки 100 г

Курица 700 г

Зеленые бобы 50 г

Помидоры 2 штуки

Паприка 1 чайная ложка

Шафран по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

40 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

555
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

2 часа
7 ингредиентов

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

1013
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с зелёной фасолью

1 час
7 ингредиентов

Макароны 250 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зеленый базилик 1 стакан

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 1 штука

3