Классическая начинка для индейки

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    532

    ккал

  • Белки

    29,8

    грамм

  • Жиры

    38,5

    грамм

  • Углеводы

    17,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаной хлеб 50 г

Каштаны 200 г

Репчатый лук 2 головки

Свиная лопатка без кости 1 кг

Листья шалфея 1 пучок

Копченый бекон 3 куска

Мускатный орех ¼ штуки

Лимоны ½ штуки

Цедра апельсина щепотка

Молотый белый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Черствый хлеб измельчить в крошку, каштаны раскрошить, 2 крупные луковицы мелко нарезать, с мякоти свиной лопатки срезать жир, нарезать кубиками, бекон крупно нарезать, мускатный орех натереть, с половинки лимона мелко натереть цедру.
  • 2. Разогреть духовку до 190 С.
  • 3. Смешать в миске хлебную крошку и каштаны.
  • 4. Положить в кухонный комбайн лук, свинину, шалфей, бекон, мускатный орех, цедру всех цитрусовых, 1 ч. л. белого перца и щепотку соли. Измельчить в грубое пюре.
  • 5. Переложить в миску с каштановой крошкой и перемешать.
  • 6. Добавить еще по щепотке белого перца и соли, тщательно перемешать руками.
  • 7. Обжарить маленький кусочек начинки и попробовать достаточно ли специй.
  • 8. Для фарширования птицы понадобится чуть меньше половины начинки, остальное переложить в жаропрочную форму, которую можно подать на стол, и разровнять руками.
  • 9. Запекать 50-60 минут до хрустящей корочки.
  • 10. Перед подачей слить лишний жир. Блюдо получится сочным внутри и хрустящим снаружи.

Совет к рецепту

Эта идея пригодится не только для начинки индейки, но и как самостоятельное блюдо.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще