Классические французские мидии (Moules Mariniere)

2 порции 30 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 318

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные.
  • 2. Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются.
  • 3. Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.

Совет к рецепту

Рецепт Кейта Флойда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

10 минут
10 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

Мидии в белом вине
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

20 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

Гречка а-ля ризотто с горгонзолой
184
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка болоньезе

1 час 15 минут
15 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 500 мл

Лук-шалот 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 1 стакан

Картофель 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Мускатный орех по вкусу

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 15 г

Сыр маасдам 100 г

Мясная запеканка болоньезе
32
Автор: Alisa Obraztsova
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминоги в белом вине

20 минут
8 ингредиентов

Маленькие осьминоги 800 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Осьминоги в белом вине
109
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по‑черногорски

30 минут
7 ингредиентов

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 120 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 120 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мидии по-черногорски
13
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с цветной капустой

25 минут
13 ингредиентов

Филе трески 1 кг

Дайкон 300 г

Цветная капуста 300 г

Сливочное масло 100 г

Укроп 20 г

Икра трески 50 г

Бульон 500 мл

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 35%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Треска с цветной капустой
154