Классические тефтели

Автор: Светлана Вешнева
порции: 6 готовить: 2 часа время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Сало 50 г

Ветчина 50 г

Листья петрушки 70 г

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта 120 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Томатное пюре 4 стакана

Красное сухое вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут Распечатать
  • 1. Ломтики батона измельчите в кухонном комбайне
  • 2. В большой миске смешайте говядину, свинину, сало, нарезанную ветчину, петрушку, орегано, семена фенхеля, красный перец, тмин, гвоздику и измельченный батон. Посолите и поперчите. Перемешайте руками и отставьте в сторону.
  • 3. В миске смешайте сыр рикотта, молоко и взбитый яйца. Полученную смесь добавьте к мясу и перемешайте. Охлаждайте в течение часа.
  • 4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Сформируйте тефтели и выложите их на пергамент, смазанный маслом. В глубокой сковороде нагрейте 3 ст.л. масла. Обжарьте тефтели. Все тефтели выложите на сковороду, влейте вино и готовьте около 2 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11896
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11458
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10317
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11665
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13085
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8112