ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические тефтели

Классические тефтели

АВТОР: Светлана Вешнева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
36
59
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Сало
50 г
Ветчина
50 г
Листья петрушки
70 г
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Белый хлеб
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр рикотта
120 г
Молоко
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Томатное пюре
4 стакана
Красное сухое вино
1 стакан
Говяжий бульон
1 стакан
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Ломтики батона измельчите в кухонном комбайне
2В большой миске смешайте говядину, свинину, сало, нарезанную ветчину, петрушку, орегано, семена фенхеля, красный перец, тмин, гвоздику и измельченный батон. Посолите и поперчите. Перемешайте руками и отставьте в сторону.
3В миске смешайте сыр рикотта, молоко и взбитый яйца. Полученную смесь добавьте к мясу и перемешайте. Охлаждайте в течение часа.
4Разогрейте духовку до 150 градусов. Сформируйте тефтели и выложите их на пергамент, смазанный маслом. В глубокой сковороде нагрейте 3 ст. л. масла. Обжарьте тефтели. Все тефтели выложите на сковороду, влейте вино и готовьте около 2 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавьте томатную пасту и бульон, доведите до кипения и накройте сковороду. Уберите в духовку и выпекайте около 1 ½ часов. Готовые тефтели выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте тертым сыром пармезан и петрушкой. Подавайте с хлебом или спагетти. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
89
5
0
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова
2 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Польпетте из курицы с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
138
5
0