Классический чили кон карне

4 порции 1 час 10 минут + 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 199

Добавить

Ингредиенты

Бекон 50 г

Сушеный перец чили 12 штук

Говядина 450 г

Свинина 450 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжий бульон 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Красная консервированная фасоль 800 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Сушеные чили положить в миску и залить 4 стаканами воды. Оставить на тридцать минут. Затем вынуть из жидкости, обсушить и удалить семена и стебли. Положить чили в чашу блендера, добавить воду из-под чили и пробить в однородное пюре. Отставить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. На сухой сковороде потушить на среднем огне ломтики бекона — вытопить жир. Отмерить 2 столовые ложки жира, влить в сотейник и подогреть на среднем огне. Добавить все мясо, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Обжарить, постоянно помешивая, до румяной корочки в течение двенадцати минут. Cдвинуть мясо к бокам сотейника, добавить в центр измельченные чеснок и лук, потушить до мягкости две минуты. Добавить орегано, кумин и муку, тщательно перемешать и готовить около двух минут.
  • 3. Влить пюре из чили и бульон, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой, периодически помешивая, около часа до мягкости мяса. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Кинуть в сотейник, перемешать и готовить еще четыре-пять минут. Посолить и поперчить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с картошкой

2 часа 5 минут
12 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Оливковое масло по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Говяжий бульон 1 л

Тимьян 2 столовые ложки

Картофель 700 г

Топленое сливочное масло 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеная говядина с картошкой
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Пьянти

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Говяжий бульон ½ стакана

Чеснок 7 зубчиков

Соль по вкусу

Пьянти
463
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени

9 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пельмени
1703
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Моле с говядиной и тыквой

16 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Тыквенное пюре 220 г

Красная консервированная фасоль 1 кг

Томатная паста 1 столовая ложка

Мексиканский шоколад 50 г

Тыква 800 г

Говяжий бульон по вкусу

Моле с говядиной и тыквой
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Острое рагу из говядины

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Говядина 800 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 500 мл

Консервированный перец халапеньо 100 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Острое рагу из говядины
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили с мясом

1 час 30 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Сушеный перец чили 12 штук

Сало 30 г

Говяжья лопатка 500 г

Свиная лопатка без кости 500 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый тмин 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжий бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чили с мясом
1
Показать еще