Классический чили кон карне

4 порции 1 час 10 минут + 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 192

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Бекон 50 г

Сушеный перец чили 12 штук

Говядина 450 г

Свинина 450 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжий бульон 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Красная консервированная фасоль 800 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Сушеные чили положить в миску и залить 4 стаканами воды. Оставить на тридцать минут. Затем вынуть из жидкости, обсушить и удалить семена и стебли. Положить чили в чашу блендера, добавить воду из-под чили и пробить в однородное пюре. Отставить.
  • 2. На сухой сковороде потушить на среднем огне ломтики бекона — вытопить жир. Отмерить 2 столовые ложки жира, влить в сотейник и подогреть на среднем огне. Добавить все мясо, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Обжарить, постоянно помешивая, до румяной корочки в течение двенадцати минут. Cдвинуть мясо к бокам сотейника, добавить в центр измельченные чеснок и лук, потушить до мягкости две минуты. Добавить орегано, кумин и муку, тщательно перемешать и готовить около двух минут.
  • 3. Влить пюре из чили и бульон, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой, периодически помешивая, около часа до мягкости мяса. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Кинуть в сотейник, перемешать и готовить еще четыре-пять минут. Посолить и поперчить.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с картошкой

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пьянти

456
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени

1667
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Моле с говядиной и тыквой

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Острое рагу из говядины

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Чили с мясом

1
Показать еще