Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками

4 порции 50 минут
Автор: Muramurr
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Muramurr

Автор: Muramurr

24 рецепта

История к рецепту

«Это одно из самых известных во всем мире китайских блюд, имеющее много вариантов. Придумано жителями Кантона, движимыми…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Очищенные креветки 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Зеленый лук 2 стебля

Рис 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 150 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.
  • 2. Приготовленный рис оставить охлаждаться.
  • 3. Отварить курицу до готовности. Нарезать кубиками.
  • 4. Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты.
  • 5. Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы.
  • 6. В яичную массу добавить рис, курицу и креветки. Жарить в течение 5–10 минут, периодически помешивая.
  • 7. Добавить зеленый горошек, соевый соус, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 5–10 минут.
  • 8. Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с яйцом по‑китайски

6339
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, обжаренный с яйцом и…

444
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис по‑шанхайски с…

42
Автор: Илья
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибами

47
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Вок с курицей и рисом

699
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные палочки в панировке

10
Показать еще