ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический жареный рис по-кантонски с курицей и креветками

Классический жареный рис по-кантонски с курицей и креветками

АВТОР: Marusia Klimova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
28
16
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Куриный бульонный кубик
1 штука
Очищенные креветки
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Замороженный зеленый горошек
130 г
Зеленый лук
2 стебля
Рис
300 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное филе
150 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1. Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне. пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.
2Приготовленный рис оставить охлаждаться.
3Отварить курицу до готовности. Нарезать кубиками.
4Мелко нарезать зеленый лук. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 1 минуты.
5Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы.
6В яичную массу добавить рис, курицу и креветки. Жарить в течение 5–10 минут, периодически помешивая.
7Добавить зеленый горошек, соевый соус, перец и размельченный кубик куриного бульона. Перемешивать еще в течение 5–10 минут.
8Подать блюдо украшенным мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0