ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический террин из печени

Классический террин из печени

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Террин — это изобретение французов, сложносоставное блюдо, прописавшееся где-то между паштетом и запеканкой. При приготовлении террина важно помнить о двух правилах. Во-первых, нужно четко следовать рецепту, иначе блюдо можно пересушить. Во-вторых, не стоит превращать террин в кашу, куда приятней, когда составляющие этой запеканки демонстрируют свои разные текстуры. Этот образец — классический террин из печени, рецепт которого знают на каждой французской кухне.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
29
40
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
500 г
Куриное филе
100 г
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
2 головки
Сладкий перец
200 г
Копченый бекон
200 г
Чернослив
30 г
Каперсы
10 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук до прозрачности.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Перемолоть печень и филе курицы в комбайне (можно пропустить через мясорубку). Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Выложить лук к фаршу, стараясь отцеживать масло. Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Ввести в массу сливочное масло, натертое на крупной терке. Перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Очистить перец от семян и перегородок, нарезать длинными брусочками. Чернослив замочить в воде.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Застелить форму для запекания фольгой, чтобы края свисали. Выложить внахлест бекон, края тоже должны свисать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Выложить треть паштетной массы в форму, сверху распределить брусочки перца. Выложить еще треть фарша. Распределить отжатый чернослив, посыпать каперсами.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Вылить в форму оставшуюся паштетную массу.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Закрыть паштет сверху беконом. Положить лавровый лист.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Террин полностью завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Снять крышку фольги и подержать в духовке еще 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
1
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0