ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классическое лобио

АВТОР: Нетерпящая Обман
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
7
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
500 г
Грецкие орехи
100 г
Лук
1 штука
Кинза
1 пучок
Лук-порей
80 г
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Фасоль необходимо замочить заранее в холодной воде на 12 часов.
2После этого сменить воду, и поставить фасоль вариться на сильный огонь. Варить до полного размягчения фасоли, время от времени доливая воду, при необходимости. В готовую фасоль добавить нарезанный сельдерей. Огонь уменьшить.
3Лук нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
4Лук-порей, кинзу и чеснок также измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же отправить несколько лавровых листиков.
5Орехи нарезать или измельчить в блендере. Добавить их за 10–15 минут до полной готовности фасоли (она должна хорошо развариться). Посолить по вкусу. Подавать в горячем виде. Можно немного пюрировать перед подачей.
Комментарии (2):
1
добавляю еще хмели-сунели
0
лук-порей и кинзу тоже варить с фасолью? — как-то мутно написано
спецпроекты
Похожие рецепты
Лобио из стручковой фасоли
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Лобио с грецкими орехами
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 25 минут
10
0
1
Лобио из фасоли веганское
Автор: Marusia Klimova
2 порции
25 минут
5
1
0
Лобио из красной фасоли
Автор: Creepy Owl
4 порции
2 часа
46
1
0
Лобио из фасоли
Автор: iCook
4 порции
2 часа
7
1
0
Неострое лобио
Автор: Nikita Melnikov
4 порции
1 час
120
5
0
Лобио по-деревенски
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
1118
42
3
Лобио холодное из банки
Автор: Анастасия
6 порций
15 минут
52
4
0