Клецки белорусские

Автор: Natalia
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Тмин щепотка

Свиной фарш 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать).
  • 2. Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль.
  • 3. Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. Закрепить в виде шарика.
  • 4. Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка по‑французски

35 минут
8 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Российский сыр 250 г

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Перец молотый черный по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Белорусская картофельная бабка

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Картофель 10 штук

Свиной фарш 500 г

Лук 3 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные свиные котлетки с картофелем и овсяными хлопьями

30 минут
8 ингредиентов

Свиной фарш 700 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Твердый сыр 20 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5