ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клецки белорусские

Клецки белорусские

АВТОР: Natalia
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
7
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Тмин
щепотка
Свиной фарш
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю до очень сухого состояния (как можно лучше отжимать).
2Начинка — фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль.
3Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. Закрепить в виде шарика.
4Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.
Комментарии (4):
0
еще лучше после этого обжарить на сквородке!
0
А у меня клецки не получились ((Начала варить, а они распались. Картошку перемешала с фаршем и котлет нажарила😁
0
надо бросать исключительно в кипящую воду и варить 45 минут
0
И не фарш, а рубленая жирная свинина с луком
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Автор: ABS_SPB
8 порций
2 часа
6
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
78
8
1
Картофельные ньокки с томленой уткой
Автор: Еда
4 порции
3 часа 10 минут
105
6
0
Пхали из свежего шпината
Автор: Мамия Джоджуа
1 порция
40 минут
33
1
2
Картофельные плавуны
Автор: Александр Антропов
2 порции
25 минут
3
1
0
Суп с клецками и говядиной
Автор: Анжела Ильина
6 порций
1 час
2
2
0
Творожные клецки по-домашнему
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
5
1
0
Клецки обычные
Автор: Евгений Смирнов
3 порции
25 минут
10
1
0
Клецки из манной крупы по-римски
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0