Клецки из манной крупы по‑римски

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    636

    ккал

  • Белки

    19,5

    грамм

  • Жиры

    42

    грамм

  • Углеводы

    46,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Манная крупа 1,5 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 120 г

Яичный желток 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет паровать, иногда взбивайте, чтобы молоко не подгорело. Хорошо посолите. Пока взбиваете, постепенно всыпайте манную крупу, чтобы она не взялась комками; все это должно загустеть.
  • 2. После добавления манной крупы уменьшите огонь, возьмите жесткую резиновую лопаточку или деревянную ложку и варите на среднем огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока не получится липкая масса, которая начнет отделяться от стенок кастрюли; хорошо перемешивайте в уголках и по всему дну кастрюли, чтобы предотвратить подгорание. Затем снимите с огня.
  • 3. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, тщательно перемешайте, добавьте сыр и яичные желтки, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
  • 4. Поместите сваренную массу на смазанный маслом лист для выпечки. Используйте смоченную резиновую лопатку или влажные чистые руки, чтобы разровнять ее однородным слоем в 1,5 см толщиной. Это нормально, если ваше тесто не полностью охватить все края листа для выпечки. Накройте сверху пластиковой крышкой и отправьте в холодильник минимум на 40 минут, можно и на всю ночь.
  • 5. Предварительно разогрейте духовку до 230 °С. Разрежьте тесто на круги, используя 9-10 сантиметровую форму для нарезания печенья или посуду похожего размера (обрезки можно убрать в холодильник на 4 дня: приготовить закуску, обжарив их в масле, или собрать в меньшей форме для выпечки, чтобы сделать мини-версию этого блюда).
  • 6. Смажьте маслом большую форму для выпечки или жаропрочную сковороду. С помощью тонкой металлической лопаточки соберите тесто со всех уголков листа для выпечки и сформируйте его на подготовленной сковороде. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла и смажьте им манные клецки. Сверху потрите пармезан.
  • 7. Выпекайте клецки до готовности около 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться сверху. Подавать к столу можно с потертым сыром.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое манное на молоке

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы манные с мясом

50
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки (клецки)

73
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные котлеты

2907
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные ньокки из манной…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из сельдерея

40
Показать еще