Клецки из манной крупы по‑римски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Манная крупа 1,5 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 120 г

Яичный желток 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет паровать, иногда взбивайте, чтобы молоко не подгорело. Хорошо посолите. Пока взбиваете, постепенно всыпайте манную крупу, чтобы она не взялась комками; все это должно загустеть.
  • 2. После добавления манной крупы уменьшите огонь, возьмите жесткую резиновую лопаточку или деревянную ложку и варите на среднем огне еще 10-15 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока не получится липкая масса, которая начнет отделяться от стенок кастрюли; хорошо перемешивайте в уголках и по всему дну кастрюли, чтобы предотвратить подгорание. Затем снимите с огня.
  • 3. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, тщательно перемешайте, добавьте сыр и яичные желтки, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
  • 4. Поместите сваренную массу на смазанный маслом лист для выпечки. Используйте смоченную резиновую лопатку или влажные чистые руки, чтобы разровнять ее однородным слоем в 1,5 см толщиной. Это нормально, если ваше тесто не полностью охватить все края листа для выпечки. Накройте сверху пластиковой крышкой и отправьте в холодильник минимум на 40 минут, можно и на всю ночь.
  • 5. Предварительно разогрейте духовку до 230 °С. Разрежьте тесто на круги, используя 9-10 сантиметровую форму для нарезания печенья или посуду похожего размера (обрезки можно убрать в холодильник на 4 дня: приготовить закуску, обжарив их в масле, или собрать в меньшей форме для выпечки, чтобы сделать мини-версию этого блюда).
  • 6. Смажьте маслом большую форму для выпечки или жаропрочную сковороду. С помощью тонкой металлической лопаточки соберите тесто со всех уголков листа для выпечки и сформируйте его на подготовленной сковороде. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла и смажьте им манные клецки. Сверху потрите пармезан.
  • 7. Выпекайте клецки до готовности около 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться сверху. Подавать к столу можно с потертым сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки (клецки)

45 минут
10 ингредиентов

Мускатный орех по вкусу

Белое сухое вино 130 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 1,799 л

Манная крупа 300 г

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Молоко 1 л

Филе сибаса 300 г

Манная крупа 250 г

Яичный желток 3 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Шнитт-лук 1 пучок

Рубленая петрушка 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Капуста брокколи 350 г

6