Клефтико из баранины

Автор: Ольга Эрбис
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Клефтико - блюдо греческой кухни.
Название "клефтико" трактуется как ворованное мясо или мясо по-партизански. Когда-то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Твердый сыр 50 г

Белое сухое вино 50 г

Сушеный розмарин 10 г

Сушеный тимьян 10 г

Сушеный базилик 10 г

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жирка.
  • 2. Нарезать мясо крупными кусками (около 5 см), каждый кусок нашпиговать чесноком (четвертинкой зубчика) и кусочком сыра.
  • 3. Посолить, добавить специи, вино и оставить мариноваться на 1 час.
  • 4. Картофель и морковь очистить, картофель надрезать не до конца на тонкие кружочки,морковь нарезать крупными кусками.
  • 5. Также посолить, посыпать специями и смазать оливковым маслом (растереть руками).
  • 6. В форму для запекания положить большой лист пергамента.
  • 7. Уложить в форму мясо и овощи.
  • 8. Запекать при температуре 180 градусов в течение1 часа 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Посыпать рубленной кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

6 ингредиентов

Баранина на кости 900 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 6 г

Чернослив 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с картофелем

9 ингредиентов

Осьминог 1 штука

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 120 мл

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная с картофелем и специями

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Сливки ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Хмели-сунели 2 столовые ложки

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь щепотка

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

2 часа
11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Ланкаширское рагу

1 час 55 минут
18 ингредиентов

Мясо ягненка 750 г

Пшеничная мука 60 г

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Брюква 100 г

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех щепотка

Английская горчица 1,2 чайные ложки

Картофель 450 г

Говяжий бульон 400 мл

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 15 г

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен с базиликом

1 час
6 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сливки 20%-ные 200 г

Творожный сыр 300 г

Твердый сыр 300 г

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

9