Клопаница (жареная свинина с луком)

5 порций 40 минут
Автор: дядя Митя
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

дядя Митя

Автор: дядя Митя

2 рецепта

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Лярд 5 столовых ложек

Репчатый лук 5 головок

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать кусочками 1 кг свинины, посолить и пожарить в 4–5 столовых ложках смальца. Затем переложить в суповую миску или небольшую кастрюльку.
  • 2. Очистить и нарезать 5–6 головок лука, посолить и истолочь в деревянной ступке. Посыпать черным и красным молотым перцем. Лук можно нарезать и ломтиками, в таком случае его нужно посолить, посыпать черным и красным молотым перцем и перетереть руками.
  • 3. Подготовленный лук добавить к жареному мясу. Посуду прикрыть крышкой и встряхивать в горизонтальном направлении до тех пор, пока лук хорошо не смешается с мясом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Радшничи

5 ингредиентов

Телятина 400 г

Свинина 400 г

Репчатый лук 225 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Радшничи
24
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка со свининой в горшочке

1 час
5 ингредиентов

Свинина 500 г

Гречневая крупа 9 столовых ложек

Бульонный кубик 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Гречка со свининой в горшочке
427
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина

50 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Жареная свинина
207
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑французски

45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

Свинина по-французски
131
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в горшочках

1 час
3 ингредиента

Репчатый лук 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

Свинина в горшочках
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из свинины с кефиром и луком

40 минут
4 ингредиента

Свинина 2 кг

Кефир 2,5%-ый 500 мл

Специи по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Шашлык из свинины с кефиром и луком
45