Клопсики королевские

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говядина 250 г

Свинина 250 г

Белый хлеб 80 г

Сельдь 100 г

Горчица 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Корнишоны 200 г

Репчатый лук 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, отжать воду. Булку намочить в воде или молоку. Селедку вымочить, очистить, отделить филе, выбрать кости. Лук нарезать.
  • 2. Мясо, селедку, отжатую булку и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, готовую горчицу, хорошо вымешать до однородной массы, приправить по вкусу солью, перцем и сформовать 10–12 круглых клопсиков, положить их в горячую воду и варить на малом огне 10–15 минут.
  • 3. Бульон после варки клопсиков выпарить до 0,5 л и на нем приготовить соус из корнишонов с заправкой. Клопсики в соусе подать с картофелем, кашей или овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка по‑римски

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 300 г

Жир 80 г

Свинина 300 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени сибирские

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 660 г

Вода 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 400 г

Свинина 460 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1663
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в йогуртовом соусе

20 минут
13 ингредиентов

Говядина 250 г

Свинина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Белый хлеб 3 куска

Молоко 100 мл

Белое сухое вино 30 мл

Натуральный йогурт 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени классические

45 минут
8 ингредиентов

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из домашнего фарша с яйцом

50 минут
10 ингредиентов

Свинина 400 г

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Белый хлеб 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 6 штук

Твердый сыр 150 г

Зелень 1 пучок

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с консервированным гороршком

30 минут
12 ингредиентов

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Панировочные сухари 0,3 стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

2