Кнедлики с зеленью

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 700 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 200 мл

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить картофель и сделать картофельное пюре.
  • 2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить картофельное пюре, сахар, соль, муку, масло и яйца. Перемешать и поставить в теплое место на час. Вымесить гладкое, однородное тесто. Добавить кубики белого хлеба и зелень - мелко нарубленный укроп, петрушку или кинзу и еще раз хорошо вымесить.
  • 3. Сформировать тесто в виде крупных шариков и осторожно опускать в кипящую подсоленную воду, закрыть крышкой и готовить 10 минут.
  • 4. Каждый кнедлик перевернуть шумовкой и готовить еще 5 минут.
  • 5. Готовые кнедлики нарезать ломтиками. Подавать как гарнир к овощам или мясу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе рыбное, запеченное с картофелем и яйцами

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Филе рыбы 300 г

Картофель 5 штук

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак кусочками, запеченный в молочном соусе

8 ингредиентов

Рыба 125 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 75 г

Пшеничная мука 5 г

Крабы 10 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 5 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные хлопунцы с мясом

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сельдью

1 час
7 ингредиентов

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо 2 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенный блин на опаре

1 час + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная крупа 200 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Картофель 4 штуки

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

5